Pages

Арабские Эмираты - LUXURY Востока


А за Тигром и Евфратом -
Персия плывёт небыстро.
Уж белеют Эмираты,
словно пробки на канистре.
В пятницу - верблюжьи гонки.
Ветер с киблы сушит нёбо.
Аравийского Гонконга
сплошь сияют небоскрёбы.

вкусный флаг ОАЭ
В Эль-Джумейре нету виски.
Месяц серебрит виски.
Здесь кончаются записки.
Начинаются пески.

Павел Митюшёв, стихотворение "Мир", фрагм.)


Название Ближнему Востоку дано европейскими жителями, так как это ближайший к ним восточный регион. Арабы, персы, турки, курды, евреи, грузины, азербайджанцы, армяне, ассирийцы составляют население ближнего Востока. Ближний Восток – родоначальник иудаизма и христианства, но большинство населения – мусульмане.

Объединенные Арабские Эмираты - luxury, 

эксклюзивная футуристическая роскошь Востока!

 

UAE map world

ОАЭ - сказочно красивая страна, это молодое государство (хотя примерно 7 тысяч лет до нашей эры уже появляются первые следы человека в районе нынешних Эмиратов). 
Объединенные Арабские Эмираты - федерация семи независимых княжеств, расположенных вдоль восточного побережья Аравийского полуострова (в Западной Азии), объединенных в декабре 1971 г. В федерацию входят: Абу-Даби (85% общей площади и 95% запасов нефти, столица ОАЭ - город Абу-Даби в переводе с арабского означает «отец газели»), Аджман (наименьший эмират, всего 0,3% всей площади), Дубаи (демократичный и самый престижный), Фуджейра (один из красивейших эмиратов), Шарджа (единственный «сухой» штат, здесь хорошо отдыхать с детьми), Умм аль Кувейн (в переводе означает"источник сил", изюминкой эмирата можно назвать его изолированность и огромный сад фиников), Рас аль Хайма (это княжество присоединилось к другим 6-ти в 1972 г. и является наиболее плодородным, эмират просто утопает в зелени). А все вместе они занимают территорию, равную 1 Португалии или 2,5 Бельгиям! Федерация «нефтяных монархий» граничит на севере и юго-западе с Саудовской Аравией, на северо-востоке и юго-востоке с Оманом. На севере омывается водами Персидского залива, на востоке - Оманским заливом Индийского океана.
Все эмираты одновременно и похожи, и совершенно различны, все восхитительны и достойны того, чтобы их увидеть.

Объединенные Арабские Эмираты возникли на песке как чудо, как воплощенная мечта или сказка! Магия такого волшебного чуда привлекает, пожалуй, не меньше, чем вечность египетских пирамид, красоты античных дворцов, экзотика экваториальных джунглей. Небывалое сочетание древнего Востока и современных достижений человечества поразят каждого! Тем более, что чудо продолжается буквально на ваших глазах ...

Арабские Эмираты карта


Объединенные Арабские Эмираты за последние 20 лет стали одной из лучших стран в развлекательной и туристической сферах. Каждый турист найдет здесь достаточно аттракций на любой вкус. Всё это, благодаря огромным финансам, вкладываемым в инфраструктуру страны: отлично развитая инфраструктура, великолепная экономика, большой потенциал страны и немалые шансы разбогатеть в этой стране, строя свой собственный бизнес.


карта расстояний ОАЭ


Главное достояние ОАЭ - это яркое солнце 360 дней в году и теплое чистое море!

В ОАЭ нет зимы (в нашем понимании), нищих, пьяниц, мусора на улицах и преступности.

В дубайских водах насчитывается более 30 видов кораллов.

На протяжении столетий в Персидском заливе велась добыча жемчуга. В начале 19 века ловцы добывали его примерно на 500 отмелях. На территории эмирата Абу-Даби самые богатые раковинами морские банки находились на юге, а остров Дилма был центром торговли жемчугом. Однако с началом искусственного культивирования жемчуга в садках, промысел в ОАЭ почти прекратился. В настоящее время во всех странах Персидского залива существуют клубы ловцов-любителей, которые устраивают международные соревнования ныряльщиков за жемчугом.

Интересный факт: у мухи Goniurellia tridens, обнаруженной в ОАЭ, на крыльях изображены… ещё 2 мухи. Таким образом муха защищается от хищников, притворяясь «мушиной стаей». 

По числу наград World Travel Awards туристическая инфраструктура ОАЭ - лучшая на Ближнем Востоке. 
Лучшим в мире и на Ближнем Востоке аэропортом признан Дубайский, лучшая в регионе гостиница -"Дубайская башня", ее номера отеля названы лучшими в мире.
Лучший первый класс на Ближнем Востоке - у авиакомпании "Gulf Air", бизнес-класс - у "Emirates" ("Emirates" - одна из крупнейших мировых авиакомпаний, благодаря ей у Вас есть больше возможностей узнать мир. Также авиакомпания подключена к системе Webmoney, и на сайте Вы можете забронировать и моментально оплатить выбранные билеты на любые направления), лучшая панорама города - Дубай, лучший гольф-клуб - в Джебель-Али, лучший курорт - "Меридиан Акка" в Фуджейре.
Самой лучшей гостиницей Абу-Даби признан отель Intercontinental, курорт - Emirates Palace, и т.п.

Абу-Даби с высоты птичьего полета


Именно в Эмиратах любят удивлять дорогими и необычными вещами. Дубай всегда славится своими шикарными изделиями из золота.
В конце 2010 года роскошная елка высотой 13 м и ценой 11 млн. долларов была выставлена в холле семизвездочного отеля «Emirates Palace Hotel».
В Абу-Даби также есть первый и пока единственный круглый небоскреб (в виде монеты), где расположена Штаб-квартира корпорации Aldar.
И именно в ОАЭ можно попробовать натуральный элитный шоколад особого аромата и тонкого вкуса, в состав которого входит полезное верблюжье молоко; кстати, в Эмиратах кроме шоколада еще выпускают мороженое из верблюжьего молока (которое с успехом экспортируют в Великобританию).

По сообщению издания «Emirates Business24/7», строение «Capital Gate» - Ворота Столицы, расположенные на входе в город Абу Даби, официально признано зданием, имеющим самый большой наклон в мире (западный угол наклона небоскреба составляет 18 градусов, что в 4 раза больше, чем у всемирно известной падающей Пизанской башни; причем, «Capital Gate» более чем в 4 раза выше Пизанской башни и имеет высоту 160 м и 35-этажей).

А в 2011 году было принято решение о строительстве 9 гигантских черных пирамид, производящих солнечную энергию. Кроме выработки электроэнергии, пирамиды будут исполнять роль привлечения для туристов, а также астрономическую функцию (светимость пирамид будет изменяться в зависимости от фаз Луны).

Объединённые Арабские Эмираты – уникальная страна! Ни в одной другой стране мира количество постоянно проживающих иностранцев не превышает количество граждан более чем в 6 раз.
А еще ОАЭ — единственная страна с менее чем 1 смертью на 1000 граждан!

ОАЭ виды
Арабские Эмираты всегда славились всем, что только можно представить в мире.
Это "райский сад". Это роскошь (luxury), и в этом слове - всё!


Итак, минимум 10 причин посетить ОАЭ:

UAE
1

Теплое ласковое море. Великолепные песчаные пляжи. Причем, в каждом эмирате свой ​​уникальный цвет песка! Все гостиницы, которые расположены непосредственно на береговой линии, имеют свои собственные пляжи. Туристы, проживающие в отелях в центре городов, могут пользоваться как городскими (бесплатными), так и платными пляжами (входной билет на пляж стоит ~5 DHS, пользование лежаком ~10 DHS). Лучшие месяцы для отдыха - октябрь-май, когда в Европе так скучают по теплу и солнцу!
UAE airport
2

Всего 5 часов на юг беспересадочного перелета Москва-Дубай (или Киев-Дубай) комфортабельным самолетом, и Вы - в одном из лучших аэропортов мира (кстати, пальма, на фото, покрыта слитками золота)! Разумная цена авиабилета (~ от $200 эконом классом). Выходя из аэропорта, Вы не сможете не заметить бесчисленные подъемные краны и стройплощадки - этот пейзаж очень красноречиво говорит о солидных капиталовложениях в инфраструктуру города.
burj-al-arab UAE
3

Надо увидеть своими глазами белый парус «доу» (так называют арабские судна), великолепный отель Burj al Arab - символ Дубая, который стал легендой задолго до церемонии открытия. «Бурж аль-Араб» (burj-al-arab.com), построенный на искусственном острове, занесен в «Книгу рекордов-2004» как самый высокий в мире отель. Высота этого 7-звездочного отеля составляет 321 м (цена за ночь варьируется от $ 1,000 до $ 28,000).
UAE palm
4
Дубай - владелец еще более 35 мировых рекордов, занесенных в Книгу рекордов Гиннесса. Эмират лидирует в направлениях: самая рукотворная бухта, крупнейший комплекс апартаментов, самые большие искусственные острова ... Острова, которые получили название Пальмовых из-за их формы, видно невооруженным глазом с Луны.
UAE Ski Dubai
5
Вас обязательно заинтересует другой проект - Ski Dubai, единственный горнолыжный курорт, расположенный в пустыне и покрытый снегом! Он занимает территорию, равную лишь трем футбольным полям. В этом комплексе сооружены 5 горнолыжных склонов высотой 60 м, Cнежный Парк (стоимость неограниченного по времени одноразового посещения Парка для взрослых - около 16 $, для детей - 13,5 $), аттракционы и т.д. Толщина снега составляет 50 см, причем верхний 3-сантиметровый слой обновляется каждый день (для чего производится по 30 т снега каждую ночь)!
пальма с плодами в ОАЭ
6
ОАЭ - настоящий рай для гурманов! Множество ресторанов высокого уровня, где можно попробовать блюда почти всех частей света ...
Очень популярны арабские блюда из птицы, широко используются овощи и зелень, в больших количествах - рыба и морепродукты, даже акулы. Очень вкусные местные десерты. Особый вид трапезы - кофе! Это и традиционный напиток для беседы, и особое искусство. Сортов этого напитка великое множество, но наиболее популярны традиционные черные сорта, а также светлый аравийский сорт и кофе с кардамоном. Арабы особенно любят финиковые пальмы, на каждую из которых в год тратится $ 400 (а на озеленение в этой маленькой стране идет ~2 млрд. долларов в год!) .
UAE Duty Free Dubai
7
ОАЭ является зоной продажи без начисления налогов. Это рай для покупателей - любителей и профессионалов, мировой лидер по числу магазинов. Основные центры торговли - это Дубай, Абу-Даби, а также Шарджа и Аджман, где постоянно проводятся распродажи. Купить можно все и по доступным ценам - от модной одежды и аксессуаров до бытовой видеотехники, изделий из золота (на вес по цене мирового рынка), мебели из всех стран и автомобилей, причем высокого качества. Посетите Twin Towers (twintowersdubai.com), чтобы почувствовать роскошь торгового центра мирового класса. Почувствуйте дух элегантности, царящей здесь.
арабский верблюд
8
Уже много лет (с 1960 г.) денежная единица дирхам стабильна по отношению к доллару США и составляет 3,67 DHS за 1 $. Нет ограничений на ввоз или вывоз любой иностранной валюты!
В ОАЭ общественный транспорт отсутствует вообще. Лучше взять в аренду автомобиль или проехаться на такси (расценки на каждую поездку договорные). А верблюд - знаменитый корабль пустыни, ценное для арабов животное. Когда Вы попадете в Эмираты, то непременно увидите! Даже дорожный знак такой в ОАЭ есть: «Осторожно, верблюды».
Ajman Kempinski Hotel Resort Hotel 5* UAE
9
Целый год - условия для тех, кто любит спорт! Множество футбольных площадок, гольф-полей, теннисных кортов, бассейнов. Дайвинг: западное побережье с сильным течением - отличное место для любителей погружений на затонувшие суда, полный набор судов для новичков и профессионалов; оцените подводную охоту в морских лагунах в окружении гор, восточное побережье - настоящий подводный рай для дайверов, кораллы и тропические рыбы - все это здесь; Северный Оман - большие глубины, неповторимая красота подводного мира с его яркими красками, здесь почти нетронутая человеком природа. Сафари по пустыне, сафари горные, полеты на самолете, прыжки с парашютом (с высоты 4 тыс. метров тандемом) - все на Ваш выбор для Вашего удовольствия !
UAE
10
ОАЭ - страна, поражающая своей современной архитектурой. Гигантские мегаполисы раскинулись среди безжизненных песков и пересохших рек вдоль побережья Персидского залива. Дубайский зоопарк - лучший на Ближнем Востоке, там животные разгуливают в естественных вольерах. В проливе Крик оборудован заповедник дикой природы, в котором живут 27000 птиц. Уондерлэнд и Уайлд Вади - одни из самых больших аквапарков в Азии. На выбор туристам предлагаются искусственные волны высотой до 2,5 м, возможность заняться серфингом, водопады, черная дыра, горка «камикадзе» (свободное падение с высоты 15 м) и детская секция. В Шардже расположена мечеть короля Фейсала, которая вмещает более 3000 чел. А в самом центре города - интересный фонтан высотой 100 м, который занимает 3-е место в мире по высоте!



UAE all in one pic

Для тура в ОАЭ Вам пригодится маленький словарик:

русско-арабский словарь

А напоследок - неожиданный совет: если Вы впервые собираетесь заграницу, то ехать в Арабские Эмираты не стоит!.. Потому что, после поездки в Эмираты, в других странах покажется недостаточно богато, красиво и чисто... То, о чем в других странах даже мечтать не могут - в ОАЭ уже история. Переходить от худшего к лучшему проще, чем наоборот!

Arabic Real Estate


"Катись себе вдаль, о ты, глубокий и темно-синий океан, катись! Человек метит землю руинами. Его власти назначено заканчиваться на берегу." (Лорд Байрон)  
- в ОАЭ опровергли слова знаменитого поэта... :)

0 коммент.:

Отправка комментария

Посмотрите интересные статьи:

Разместить объявление
.