Pages

Каринтия - яркие краски на пике совершенства

Каринтия логоКаринтия (нем. Kärnten, бав. Kärntn, словен. Koroška) - федеральная провинция на юге Австрии, граничит с Италией и Словенией. Протяженность этой местности с красивейшими ландшафтами составляет 110 км с севера на юг и 140 км с запада а восток.

Австрия Каринтия карта



Это замечательное место для жизнерадостного отпуска, где каждый может добавить ярких красок в свою жизнь, краски этого края просто поражают своим совершенством!

За красоту природы Каринтию называют "Австрийской Ривьерой".
Сказочные, зелёные горные ландшафты. Красочная россыпь великолепных тёплых чистейших озёр (вода - зеркало души Каринтии, всего тут насчитывается 1270 озер и рек протяженностью 8 тыс.км). Безбрежное лазурное небо.

А обогащают эту палитру красок приключения и мероприятия, которые в Каринтии особенно разнообразны и увлекательны.

Хоть раз в году здесь отдыхает каждый уважающий себя австриец.
А туризм как таковой зародился в Каринтии с 18 века.

Каринтия природа



Магия лыжного отдыха - именно так выглядит настоящая радость жизни, которой каринтийская зима и гостеприимные отели привлекают своих гостей-горнолыжников, как профессионалов, так и начинающих: в окружении широких, богатых снегом горнолыжных трасс и ослепительно красивых австрийских пейзажей, излучающих незабываемое зимнее очарование:
- катание на альпийских горных лыжах: около 850 км скоростных лыжных трасс на любые запросы + 300 подъемников без очередей (50 кресельных канатных подъемников, 10 подвесных канатных дорог и более 200 буксирных канатных дорог);
- бег на лыжах на длинные дистанции: проложенная лыжня длиной 1500 км, а также предлагается необычный лыжный пробег по лыжне протяженностью от Кортина де Ампеццо (курорт в горах Италии) до австрийского Филлаха;
- конькобежный спорт: озера Каринтии зимой превращаются в настоящий рай для любителей катания на коньках.

Причем, все это актуально до самой весны, благодаря сочетанию климатически выгодного расположения на южной стороне Альп и плодородной Адриатической области низкого давления.

Разумеется, отдых в Каринтии хорош как зимой, так и в остальные периоды.

Каринтия Австрия


Жажда приключений в итоге дарит незабываемые впечатления и утоляет сокровенное желание разнообразных ощущений во время отдыха на озере и в горах.
В Каринтии семейный отдых полон магических моментов в радушных, гостеприимных и лицензированных каринтийских семейных отелях. Мягкий климат и 2 тыс. солнечных часов служат при этом надёжными спутниками. С весны, однозначно начинающейся здесь раньше, и до поздней, красочной осени. Многие двери отдыхающим семьям откроются с помощью карточки Kärnten Card, которая дает право сколь угодно часто посещать более 100 экскурсионных объектов по всей Каринтии.


Чудеса в Национальном парке Хоэ Тауэрн в Каринтии
С Национальным парком Хоэ Тауэрн в Каринтии можно познакомиться в 3-мерном измерении. Это возможно благодаря мобильному Центру Национального парка BIOS в Малльнитце. Специальная познавательная выставка на площади 100 кв.м со стендами, посвящёнными ледникам, диким животным, высокогорным лугам и воде, стоит того, чтобы отправиться сюда на экскурсию.

Лес в Лезахтале, полный приключений
Новый познавательный и приключенческий лесной парк Лезахталь награждён Международной лесоохранной премией. Большая территория на лоне природы с интерактивной познавательной лесной тропой, демонстрационной лесопилкой „Венецианский станок“, альпинистским маршрутом „Ущелье Милльнатцен“, гео-стендами, а также идиллическим оазисом для отдыха с фантастическим видом на Каринтийские Альпы станут отличной игровой площадкой для всей семьи.

Тигровая утка гостит в Лизертале/Мальтатале
Большая летняя выставка в Городской башне города искусств Гмюнд посвящена обычно поппулярным художникам. А затем можно прогуляться по 3-километровому сказочному маршруту в Требезинге с самым длинным подвесным пешеходным мостом в Альпах, ведущим через Ущелье Дракона.

Пираты и рудокопы на Милльштэттер Зее
Каждую среду Чёрная Жемчужина с капитаном Барбоссой и его командой молодых пиратов становится на якорь у незастроенного южного берега озера Милльштэттер Зее. Далее, с картой сокровищ в руках команда смело отправляется к овеянной легендами бухте. Естественно, в амуницию входит пиратский платок, глазная повязка и подзорная труба. Эту местность как свои 5 пальцев знает ночной сторож Мартин. При свете его фонаря лучше всего слушать увлекательнейшие, леденящие душу истории. Город рудокопов Радентайн напомнит в комплексе Гранатиум о том, что в Милльштэттских Альпах находится крупнейшее в Центральной Европе месторождение граната. Внутри единственной в Европе проходной гранатовой жилы большие и маленькие гости, вооружившись подобно древним рудокопам молотками и зубилами, добывают из скалы рубиново-красные сокровища.

Цель - Качберг
Новый 3D-парк для стрельбы из лука на Качберге рассчитан не только на точное попадание в изображения в натуральную величину таких животных, как кабан, медведь, олень, волк, заяц и т.д. Он должен помочь привить детям чувство ответственности за природу и научить их бережно с ней обращаться. Во время экскурсий по лесу мир животных становится для них более ощутимым с помощью наглядных примеров – сброшенных оленьих рогов или зубов лисы. У маленьких пилотов уже начиная с 5 лет есть возможность прокатиться по местности на новых электро-квадроциклах разных размеров. Надеваем надёжную экипировку, – и ничто не мешает весёлой, полной приключений поездке!

Филлах: вперёд, в воду!
Новые Каринтийские термы в городе Филлах на реке Драу встречают гостей фейерверком водных, спортивных и СПА-впечатлений. Это и Crazy River, 75-метровый стальной жёлоб со стремительным водным потоком, и 25-метровый плавательный бассейн и 86-метровая головокружительная водяная горка, спускающаяся 3 волнистыми дорожками в отдельный бассейн. А желанным местом уединения для уставших станет тихая, уютная зона отдыха.

Очаровательный Клагенфурт на Вёртерзее
Мероприятия в Восточной бухте Вёртерзее весной целиком посвящены семье и Альпийско-Адриатическому региону. Кулинарная миля балует гостей альпийско-адриатическими деликатесами из Каринтии, Италии и Словении. О хорошем настроении позаботятся судоходный талисман Вёртерзее Наути и различные музыкальные группы.

Вёртерзее с высоты птичьего полёта
Летом 2013 года это свершилось: на Пирамиденкогель в Койчахе открылась самая высокая в мире деревянная смотровая башня, почти на 100 м спиралью устремляющаяся в небо. 360-градусный вид из Skybox на 9-й платформе на почти полностью заповедную Долину 4 озёр (Раушельзее, Койчахер Зее, Хафнерзее и маленькое Бассгайгензее) потрясает. Вниз посетители могут спуститься по самому высокому, установленному в здании жёлобу в Европе.

Цветущие эксперименты в Розентале
В EXPI, на Выставке интерактивных экспериментов для каждого, расположенной в Ст.Маргаретен в Розентале, отдыхающие семьи найдут 40 забавных и познавательных экспериментальных стендов. Увидеть звуки, уменьшиться подобно Алисе в Стране чудес, заставить торчать во все стороны волосы... Это и многое другое вызовет восторг у всех посетителей без исключения!

Исторический эксперимент в центре Каринтии
Во Фризахе, старейшем городе Каринтии, на площади 4000 кв.м воздвигнут средневековый замок. Он сооружался исключительно средневековыми методами и с использованием средневековых инструментов. В мае 2013 года здесь открылся центр посетителей „Domus Hospites“. Недалеко отсюда, в Хюттенберге стоит заглянуть в музей Генриха Харрера с 5 тыс. экспонатами, которые альпинист, исследователь и друг 14-ого Далай Ламы  привозил из своих путешествий.


Коренные жители Каринтии гордятся тем, что живут там, 
где другие отдыхают и ищут совершенных новых ярких красок!

0 коммент.:

Отправка комментария

Посмотрите интересные статьи:

Разместить объявление
.