Pages

Франция - манифик, шарман, адорабль

France flagГде центр Западной Европы,
лежит прекрасная страна,
Со всей земли ведут к ней тропы...
Зовется Францией она!



Франция, Французская республика (France) - государство в Западной Европе, на западе и севере омывается водами Атлантического океана, на юге - Средиземным морем. Площадь - 551 тыс. кв.км. Столица - Париж. Глава государства президент. 

В состав Франции входят также заморские департаменты (Гваделупа, острова Сен-Пьер и Микелон, Мартиника, Гвиана, Реюньон) и заморские территории (Новая Каледония, Французская Полинезия, Кергелен, Уоллис и Футуна) - последствия Французской Колониальной империи.
31 марта 2011 года площадь французского государства увеличилась еще на 374 кв.км: сказочный тропический остров Майотта (Mayotte), который находится в теплом Индийском океане между Мадагаскаром и Мозамбиком в составе Коморских островов, официально стал 101-м департаментом Франции.

Французская империя (существуют понятия Первая империя 1804-1815 гг., Вторая империя 1852-1870 гг., Колониальная империя 1546-1962 гг.) – система колониальных владений Франции (основными объектами ее интересов были Африка, Дальний Восток и Океания), и распавшаяся после Второй мировой войны. 


France map

Франция – изысканная и утонченная, она - мечта, она - незабываема.

Тремя словами про Францию: 

"Манифик" (Magnifique), 

"Шарман" (Charmant), 

"Адорабль" (Adorable)!



Население Франции - больше 60 млн. человек, из них собственно французов - около 94%. Вне Франции основные группы французов проживают в бывших колониальных владениях Франции: Алжире, Тунисе, Марокко, на о.Мадагаскар, а также в странах Северной Америки - в США и Канаде. 

Францию можно назвать Шестиугольником (Гексагоном) в связи с тем, что ее территория подобна шестиугольным очертаниям.

Франция словно сложена из пазлов абсолютно непохожих друг на друга провинций, каждая из которых обладает своей неповторимой историей, культурой, и которые дополняют друг друга.
Каждый регион похож на отдельную страну, имеет свои традиции, обычаи, кухню, даже иногда свой собственный язык или местное наречие. Удивительное разнообразие ландшафта страны поражает туристов: горы и реки, долины Луары и Альпы, Юра и пляжи Ниццы, скалистые берега Бретани и своеобразие Эльзаса.  

Франция регионы карта


Франция может похвастать как Лазурным берегом – самым аристократичным местом пляжного отдыха, так и фешенебельными горнолыжными курортами, услугами которых, зачастую, пользуются самые богатые люди нашей планеты.

Сан Тропе и Сан-Жан-Кап-Ферра с роскошными владениями у берега моря, Канны с пентхаусами на Круазете, живописные городки с виллами в стиле провансаль, Париж и Монако с прекрасным выбором шикарных апартаментов - это разнообразие недвижимости и неповторимая атмосфера Французской столицы и Ривьеры отвечают самым изысканным вкусам. 

Не зря говорят про Францию: "манифик" (мagnifique, фр.: дивная, великолепная), "шарман" (charmant, фр.: прелестная, очаровательная), "адорабль" (adorabl, фр.:восхитительная, обожаемая).

France pics


Франция - одно из старейших государств Европы, ее современная территория в основных своих чертах сформировалась в XV в. Во Франции  богатство прошлого и настоящего открывается во всем их многообразии. Здесь история не умирает никогда - более того, она даже «не покрывается пылью».
И Франция знает цену своей настоящей истории!

карта Франциикарта Франции

Может быть, Франция - это страна, подарившая миру дружбу четырех неразлучных мушкетеров, преданность Жанны Д’Арк и величие Наполеона? Или Франция - это прежде всего Париж, парижане и парижанки? Или известные Канны - не только мировая столица кино, но и курортный город?

отпечаток Сильвестра Сталлонеотпечаток Софи Лорен
Любопытно пройтись в Каннах вдоль отпечатков и сфотографироваться с теми, что оставили ваши кумиры 
(Сталлоне, Шерон Стоун, Люк Бессон, Бельмондо, Софи Лорен).


Возможно Франция - это изысканные ароматы духов и лучшие кутюрье? 
...Со всем этим согласится каждый из Вас. Как и с тем, что Франция - это скоростные поезда и старинные замки, современные технологии и столетние традиции изготовления лучших в мире вин.
Перечислять все то, что есть только во Франции, можно еще очень долго. Но лучше просто увидеть все это своими глазами, заказав тур во Францию.

флаг Франции в виде природыФранция - страна, которая восхищает своей красотой. Не зря Францию прозвали звездой Европы, во-первых, ее границы в точности повторят контуры звезды, а во-вторых, это и в самом деле звезда Европы. Это Париж! Диснейленд (где можно можно, забыв себя, визжать от восторга на американских горках)! Провинция Шампань! Франция - это исторический центр, центр моды, парфюмерии и косметики, вина и кулинарии ...

Франция дарит нескончаемые возможности и впечатления. Тот, кто хоть раз побывал во Франции, прошел по ее знаменитым улочкам и увлекся шпилями столетних соборов и замков, упирающихся вверх, - никогда не забудет эту замечательную страну, которая навсегда останется в памяти. Подарите Вашим детям замечательный и сказочный Диснейленд, а Вашей спутнице - устрицы и фиалки из Ниццы (одного из красивейших уголков Франции), гиацинты с Пиренеев, и с Вами надолго останется этот удивительный шарм Франции, запах моря, который смешивается с ароматом цветов.

Версаль и Канны France

Гранд Опера и Нотр Дам де Пари France


Праздник будет у каждого, кто посетит Ривьеру. Это край наслаждений и самой изысКанной неги (видите –  даже в простые общеупотребительные слова пробирается отдых на юге Франции). И он зовет, завлекает вас пляжами, виллами, светскими раутами, культурными событиями. Вы хоть понимаете, насколько бездонно море удовольствий в Каннах, Монако, Ницце? Вся Франция – отдых, а уж ее юг – отдых в высшей степени!
Потому если у вас встал вопрос, где отдыхать – поезжайте в Канны!

Что же такое удивительное еще таит в себе Франция? Возможно ли описать словами все то, что сохранилось с давних времен до наших дней в прекрасных французских городах и провинциях? Вряд ли возможно описать и почувствовать всю красоту Франции...

Франция в названиях городов

Добро пожаловать во Францию - Bienvenue!


Ведь Франция - это не только волшебный изящный Париж, Лувр, Мулен Руж, но и Аббатство Сен-Мишель, Аббатство Фонтевро, Астрономические часы, Квартал собора, дом Каммерцелль, Версаль, Дворец Пьерфон, множество замков: Фонтенбло (всемирно известный замок, окруженный живописным лесным массивом, является старейшей загородной резиденцией французских королей на протяжении 8 веков с VI по XIII), Шантийи (в замке 19 века собрана коллекция полотен Боттичелли, Рафаэля, Дотто и других известных художников, множество скульптур, предметов антиквариата, коллекция старинных монет; недалеко от замка расположен музей лошадей и ипподром, на котором проводятся показательные выступления лучшей во Франции школы верховой езды), Замок Анже, Замок Блуа, Замок Брисак, Замок Валансе , Замок Лош, Замок О-Кенигсбург, Замок Ланже, Замок Кло-Люсе, Замок Плесо-ле-Тур, Замок Шамбор, Замок Шинон и другие ...

Франция - это бесчисленное количество культурных ценностей и музеев:

Музей Матисса (полностью отреставрированная генуэзская вилла XVII века), Музей Марка Шагала (в музее собрана самая большая коллекция работ художника - 17 больших полотен с изображением сцен из Библии, скульптуры, витражи, эскизы, гравюры, литографии), Музеи Тулона, Музей в Компьенском лесу «Клерьер-дель-Армистис», Музей Пикассо (в Замке Гримальди, где Пикассо работал в 1946 году), Музей моря, Музей вина (в городке Бургундия находится этот уникальный музей, единственный во всем мире, где вам будет предложено отведать вино эпохи самого Людовика 14) и замок Юсе, Музей Наполеона I, Музей Сент-Круа, церкви Сен-Поршера и Сент-Илер -ле-Гран в Пуатье ...



Настоящие французские пословицы:


C’est la vie (се ля ви). — Такова жизнь (самая знаменитая французская пословица).
Раз пробка вынута - нужно пить шампанское.
Даже самая прекрасная девушка Франции может дать только то, что у нее есть.
Двойное удовольствие - обмануть обманщика.
Лучше потерять деньги, чем друга.
Любовь убивает время, а время убивает любовь.



Словарь необходимых слов (русско-французский разговорник):


Здравствуйте.  Bonjour.  (бонжур)
До свидания.  Au revoir.  (оревуар)
Привет! Пока!  Salut!  (салю)
Добрый вечер!  Bonsoir!  (бонсуар!)
До встречи!  A bientôt!  (а бьенто!)

Как вас зовут?  Comment appellez vous?  (коман апле ву?)
Меня зовут…  Je m’appelle…  (жё мапель)

Да.  Oui.  (уи)
Нет.  Non.  (но)

Спасибо.  Merci.  (мерси)
Пожалуйста.  S’il vous plait.  (силь ву пле)

Ficassée (фрикасе) в переводе с французского означает «всякая всячина», а в кулинарном смысле - это мясное рагу в соусе =)

Слова.  Paroles.  (паролес)
 
Я тебя люблю.  Je t’aime.  (жётэм)

Удачи!  Bon chance.  (бон шанс!)
Счастливого пути!  Bon route!  (бон рут!)
Извините, пожалуйста.  Excusez-moi, je vous en prie.  (экскюзэ-муаб жё вуз ан при)
Очень хорошо!  Tres  bien! (трэ бьен!)
Какая удача!  Quelle chance(кэль шанс!)
Великолепно! Здорово!  Magnifique! Superbe!  (манифик, сюпэрб)
Желаю Вам счастья!  Je vous souhaite du Bonheur(жё ву суэт дю бонёр) 


Франция фотоколлаж

0 коммент.:

Отправка комментария

Посмотрите интересные статьи:

Разместить объявление
.