Pages

Хургада - отдых в любое время

symbol of life Egypt- Лето где?
- В Хургаде! 

Хургада находится на побережье Красного моря, почти 550 км от Каира. Египтяне называли город Ghardaka, откуда и возникло название. Символ: Marmaid (статуя в Sakalla).

Хургада является одним из основных туристических центров в Египте, отдохнуть в котором можно в любое время года. Этот город привлекает более 2,5 миллиона посетителей каждый год, и дает более 3 миллиардов долларов в экономику Египта.


Hurghada map Egypt
Хургада простирается на 60 км вдоль побережья Красного моря. Хургада была основана в начале 20 века, и еще несколько лет назад была маленькой рыбацкой деревней. Сегодня курорт имеет более 200 отелей и эта область туризма все еще развивается.

Хургада состоит из таких основных районов: Дахар (Эль-Дахар, Downtown, старая часть города), Sakalla (Sheraton Road, новый даунтаун), к Саккале примыкает новый фешенебельный район New Marina (Новая Марина, от New Marina до аэропорта – 5 км), El Memsha (Village Road, "проселочная дорога", современный район гостиниц), рядом с Саккалой и улицей Мамша расположен район Kawther (Каусер, от Дахара до Каусера – 13,5 км). Остальные районы города называются Мубараками и имеют порядковые номера от 1 до 11.

Наиболее интересной является Sakalla. Здесь вы можете найти лучшие бары и дискотеки и много сувенирных магазинов, магазин беспошлинной торговли, восточные кафе, банки.
Дахар имеет свой восточный шарм - если вы хотите испытать реальную египетскую атмосферу, вы должны пойти туда и посетить базар.
Village Road является наиболее тихим и чистым местом в Хургаде. Есть магазины, рестораны и бары, но самую туристическую атмосферу вы найдете в Sakalla, а реальную, восточную жизнь - в Дахаре.

Hurghada touristic map





Длинные участки природных песчаных пляжей и круглогодичный сухой и умеренный климат делают этот район идеальным местом для любителей водного спорта на любой вкус, поэтому Хургада сегодня является мировым центром водных видов спорта, таких как плавание, подводное плавание, парусный спорт, дайвинг, виндсерфинг и глубоководная рыбалка. Теплые воды здесь идеальны для многих разновидностей редких рыб и коралловых рифов, которые также можно наблюдать через лодки со стеклянным дном.
Популярен тут (даже для детей и тех, кто боится нырять) сноркелинг - вид плавания под поверхностью воды с маской и дыхательной трубкой. Использование этого снаряжения позволяет пловцу наблюдать за подводными красотами в течение длительного времени при минимальных усилиях.

Развлечение из острых, но не настолько экстремальных - массаж ног рыбками гарра руфа. Процедура очень полезная для стоп! В процессе "работы" рыбки гарра руфа выделяют особые ферменты, способствующие регенерации и эластичности кожных тканей, при этом рыбки деликатно и безболезненно "убирают" ротовой полостью огрубевшие участки кожи.

Хургада считается столицей Красного моря и городом развлечений, особенно среди европейцев. Местные жители и другие расскажут вам, что жизнь начинается ночью в Хургаде, во многих, многих клубах, дискотеках на открытом воздухе и барах на пляже.

Хургада может похвастаться кроме новейшей гавани для яхт, еще и лучшими ресторанами. Между ресторанов со звездами Michelin вы найдете местную еду, а также сети ресторанов Pizza Hut или KFC и известных баров, как Hard Rock Café и Papas бар.

Хургада лучшие фото Хургада - это, конечно, в основном, морской курорт, куда приезжают тысячи европейцев и других путешественников нашей планеты со своими семьями, чтобы насладиться солнцем (солнце светит 99% дней в году) и получить удовольствие от курортных пляжей и отелей, где все включено. Многие из отелей предлагают так много видов деятельности, объектов посещения и услуг, что больше ничего и не нужно, чтобы покидать курорт.
Примечательно, что в отличие от многих других курортов, в Хургаде на самом берегу моря находятся отели не только 5*, но и более простой категории с полупансионом (HB), полным пансионом (FB) и "все включено" (AI).
Курорт подходит как для активного отдыха, для молодежи, так и для отдыха с детьми.

«Столица отелей» Хургада славится своими идеальными песчаными пляжами, которые предоставляют все условия для беззаботного «райского» отдыха на море.

К примеру, известный Golden 5 Diamond - комплекс, включающий в себя 5 отелей, имеет собственный песчаный пляж протяженностью 1500 м, огромную благоустроенную территорию, большое количество бассейнов, детских площадок, шикарную анимацию, над которой трудится интернациональная бригада из 20 ребят и девушек. Кроме прочего, каждый вечер после захода солнца здесь можно абсолютно бесплатно посмотреть единственное в Хургаде шоу танцующих фонтанов.

Карта отелей Хургады


Hurghada hotels



Лучшие пляжи Хургады:

лежак и зонтик на курорте
* Magawish (Магавиш) - пляж длиной более 1 км, песок, вода мелкая, отличный заход в море, в отеле самая лучшая станция для обучения виндсерфингу и кайтсерфингу;
* Grand Resort и Grand Hotel (отели расположены друг от друга через променад) - очень большой замечательный песчаный пляж с американскими горками;
* Sunrise Garden Beach - отель находится в окружении потрясающего сада на берегу собственного песчаного пляжа, где можно насладиться потрясающими закатами, лазурными водами Красного моря, видами пустыни, горами.
* Coral Beach (Корал Бич) - главный плюс отеля это его огромный 1200-метровый пляж, с хорошим входом в чистое море с коралловым рифом, много рыбок, красивая природа, немного в стороне есть нудистский пляж.


В Египте с недавних времен запрещено искусственно углублять заливы и вырубать кораллы, поэтому в новых гостиницах практически нет таких пологих берегов. Зато можно насладиться несравненным природным богатством Красного моря, и при желании посетить пляжи соседних отелей.

Отели Хургады с коралловыми рифами:


Отели Хургады с кораллами

Желающие могут инвестировать средства в развивающийся туристический регион и приобрести недвижимость в Хургаде как в черте города, так и в курортной зоне. При этом цены на недвижимость в Хургаде заметно варьируются, удовлетворяя практически любые запросы.

Египетский сувенир тарелкаЭкскурсий из Хургады в Египте множество, их предлагают гиды в отелях, а также местные туристические компании в городе. Вы можете совершить самостоятельные прогулки в окрестностях, пользуясь картой (однако, самостоятельные путешествия для первого опыта не рекомендуются!). Побродите по узким улочкам, загляните в овощную лавку, встретьте школьников после уроков, наведайтесь в местный супермаркет и купите сок гуавы, зайдите в православную коптскую церковь Святого Шенуды. Возле порта можете посетить мечеть Эль Мина (но запомните, что перед тем как войти в ворота площади перед мечетью, женщины обязательно должны облачиться в хиджаб - длинное платье, закрывающее все тело, кроме кистей рук и лица). Основной достопримечательностью центра Хугарды можно назвать мечеть Абульхасана Эльшази. Мечеть является самой крупной в Хургаде, имеет высоту около 40 метров, была открыта более полувека назад, и в ее открытии принимал участие тогдашний президент Египта Насер. Мечеть работает постоянно, поэтому внутрь туристу попасть непросто.

Если же у Вас возникло желание уехать подальше, можно воспользоваться такси или маршрутками (микро-басами). Стоимость проезда на такси по городу Хургаде примерно составляет 15-20 фунтов. Поездка в маршрутке (обычно это белые микроавтобусы, которые курсируют по городу с 6-7 утра до часа ночи) стоит гораздо дешевле: от 1 до 2 египетских фунтов за человека (в зависимости от дальности поездки).


sunset


И какой бы вид поездки Вы ни выбрали, в Хургаде можно отдохнуть в любое время!


0 коммент.:

Отправка комментария

Посмотрите интересные статьи:

Разместить объявление
.