Pages

Золото Дахаба

Добро пожаловать в ДахабВ часе езды от египетского Шарм-эль-Шейха, на берегу Акабского залива раскинулся волшебный курорт Дахаб (Dahab, араб. دهب‎‎‎), что означает «Золотой».

Существует несколько версий на счет "золота Дахаба":
1) Дахаб в далеком прошлом – большой торговый центр, куда стекались караваны и где купцы и кочевники продавали все, начиная от рабов и верблюдов, и кончая украшениями изумительной работы и золотом. В подтверждение этой версии в городе можно найти развалины древнего поселения 2 века (сохранился только фундамент, охраняемый государством);
2) в библейские времена часть израильтян, поклонявшихся Золотому Тельцу, осталось жить на Синае, основав это небольшое поселение на берегах Акабского залива, сокровища были выброшены в море в окрестностях Дахаба (скорее всего, это Blue Hole, или Голубая Дыра – необычное место, обладающее определенной энергетикой по мнению многих дайверов);
3) где-то в окрестностях Дахаба были спрятаны сокровища древнеегипетского Нижнего Царства, еще по одной версии, рядом есть секретное золотое месторождение, которое было известно древним египтянам...
А еще - на рассвете и на закате, в лучах солнца, кажется, что пляжи в Дахабе и окрестностях содержат золотой песок!

В Дахабе имеется Старый город, называемый Масбат, бедуинская деревня Ассала, район новостроек Мубарак, Медина и Лагуна Дахаба (Лагуна чем-то напоминает Хургаду).

карта Дахаба
 В Масбате (туристический центр Дахаба) можно прогуляться по набережной, посидеть в уютном кафе. Для тех, кто хочет поселиться здесь, наряду с небольшими и недорогими отелями и кемпингами есть варианты и для ценителей комфорта. Гостеприимный персонал, отличный сервис и уютная атмосфера привлекают десятки тысяч туристов.
К тому же, именно в Дахабе находится Лагуна – одно из лучших в мире мест для обучения виндсерфингу благодаря «гладкой» воде, ветру, дующему вдоль берега, и песчаным пляжам.

Береговой дайвинг в Дахабе удобен и интересен - более 20 дайв-сайтов в окрестностях Дахаба, включая знаменитые BLUE HOLE и CАNYON (а также рекомендуемые South Ras Abu Galum, North Ras Abu Galum, Redtooth Triggerfish Bay, Ras Abu Galum Village, Blue Lagoon, Ras Mamlah, Hasat El Hagar), не оставят равнодушными ни начинающих, ни опытных технарей, и позволяют составлять индивидуальные программы в зависимости от уровня подготовки.
Этот городок – просто рай для виндсерфинга и подводного плавания!

Отсюда искатели приключений отправляются на сафари вглубь Синайского полуострова, паломники – на Гору Моисея и в монастырь Святой Екатерины, романтики – в Цветной каньон (Цветной и Белый каньоны — удивительные природные достопримечательности Дахаба)…

В Габр-иль-Бенте можно покататься на верблюде и на джипе, а надоест – взять в аренду яхту и пройтись вдоль побережья. А потом посетить парк Рас-Абу-Галум – место, известное фантастическими пейзажами Синайских гор, коллекцией уникальных рифов и кораллов.
Какой бы насыщенной ни была ваша культурная программа, обязательно найдите время посетить монастырь Святой Екатерины, которому больше 1400 лет! Именно здесь растет Неопалимая Купина – куст, в пламени которого, согласно Ветхому Завету, Всевышний впервые явился пророку Моисею. Может быть, поэтому за всю свою долгую историю монастырь ни разу не был захвачен, разрушен или существенно поврежден. По числу и ценности рукописей и книг монастырская библиотека уступает только Ватикану, а весь комплекс включен ЮНЕСКО в Список объектов Всемирного наследия.
Ежедневно после службы верующим открывают доступ к мощам Святой Екатерины (сохранилась ее рука), а на память можно получить от монахов серебряное кольцо с изображением сердечка и словами AГIA АIKATERINA («Святая Екатерина»). Это колечко считается чудодейственным: девушкам помогает удачно выйти замуж, семейным парам – сохранить мир и взаимопонимание, беременным – счастливо разрешиться, а тем, у кого нет детей, - стать родителями.


Welcome to Dahab

Короче говоря - Welcome to Dahab! Ищите золото Дахаба!

0 коммент.:

Отправка комментария

Посмотрите интересные статьи:

Разместить объявление
.