Pages

Регионы Турции, побережье для отдыха

«Живя у моря, люди становятся мудрыми. Они не заперты в горах и не привязаны к однообразной равнине. У моря есть простор для глаз. Наверное, это помогает людям свободно мыслить.»
(Анника Тор «Глубина моря»)

Регионы Турции:


А – Айвалык, Аланья, Алачати, Анкара, Анталья,
Б – Белек, Бодрум, Бурса,
Д – Даламан, Далян, Дидим,
И – Измир,
К – Каппадокия, Кемер, Кушадасы,
М – Мармарис,
П – Памуккале,
С – Сарыкамыш, Сивас, Сиде, Стамбул,
Т – Турецкая Республика Северного Кипра,
Ф – Фетхие,
Ч – Чешме,
Э – Эрзурум

Турция карта регионы и провинции

Турция регионы географическое деление 

 

Какой регион Турции (морское побережье для отдыха) именно для вас???

 

Турция регионы побережье

Аталия логотип
Анталия - «турецкая ривьера», большой удивительно-прекрасный город, который быстро развивается, обладает развитой инфраструктурой развлечений и интересной историей. На самой известной улице - местном "Бродвее" - Ишикларе (улицы "незатухающих огней") и Пальмовом Бульваре всю ночь работают ресторанчики, кафе и всевозможные магазины. Основные дискотеки Анталии расположены в "старом городе" (например, клуб "ALLY" и "CLUB 29"). Так же дискотеки открыты при крупных отелях "OLYMPOS", "ARES". В городе есть дельфинарий, также в Анталии расположены самые большие аквапарки Турции (2 самых крупных аквапарка - DEDEMAN и AQUALAND), луна-парк и крупные торговые центры и магазины. В Анталии также есть амфитеатр под открытым небом, стадион, музеи.
Кунду Аксу Турция Кунду / Аксу - это совершенно новая туристическая зона, застраиваемая фешенебельными отелями. Пологий вход в море с широким песчаным пляжем. Инфраструктура у гостиниц пока только развивается. Но все гостиницы имеют благоустроенную территорию, собственные аквапарки с первоклассным сервисом.
Белек Турция Белек - на побережье этого региона почти все отели 5 * или HV-1, предоставляют весь спектр услуг для элитного отдыха. Местность экологически самая чистая (с сосновыми и эвкалиптовыми лесами), ровная, прямая линия побережья, гор нет. Вход в море плавный с широкой пляжной песчаной полосой, глубина нарастает постепенно. Магазины и дискотеки - на территории отелей. В районе Белека находятся 4 гольф-клуба, отвечающие самым высоким международным стандартам.
Сиде Турция OXYD Сиде (с тур. - «Гранат», символ плодородия) - фешенебельный курорт, издавна славится своими широкими песчаными пляжами. Город - настоящий рай для любителей древней истории, остается живым музеем под открытым небом, где все достопримечательности находятся в шаговой доступности. В Сиде есть променад с барами, аквапарками и дискотеками (одна из них OXYD, которая находится в поселке Кумькей).
Алания Турция Алания (в древности - Каракесион) - развитый исторический туристический центр с множеством ресторанчиков, кафе, дискотек и магазинчиков. Алания известна своими банановыми плантациями, обилием зелени и фруктов. Пляжи пологие и чистые. Сюда любят приезжать туристы с детьми, здесь теплее всего, имеется большой выбор водных аттракционов. Алания нравилась царице Клеопатре, один из пляжей носит название «Пляж Клеопатры», песок здесь поистине царский: мягкий и шелковистый!
Кемер Турция Кемер - этот район состоит из мелких приморских поселков, которые превратились в небольшие туристические центры: Бельдиби, Гейнюк, Кириши, Чамьюва, Текирова т.д.. Пляжи в Кемере с круглой гальки, в некоторых отелях на пляже насыпной песок. Красивая природа, много зелени. Наиболее развитый в туристическом отношении этого района - это город Кемер (говорят, название возникло в честь Химеры) с его ресторанами, барами и дискотеками (самая популярная - AURA, этот район очень любит молодежь), магазинами (где созданы все условия для шоппинга!) и даже аквапарком и небольшим променадом.
Бодрум Турция Бодрум - столица турецкого "лазурного побережья" на Эгейском море. В переводе с турецкого "подвал". Город окружен живописными горами и сосновыми лесами, мандариновыми и апельсиновыми рощами. Бодрум - это излюбленное место представителей турецкой богемы, это сумасшедшая ночная жизнь, множество архитектурных памятников древней истории и миллион возможностей для любителей покупок. В Халикарнасе - современном Бодруме - в 350 году до н.э. была построена грандиозная усыпальница для карийского царя Мавзола, которая признана одним из семи чудес света античности!
Мармарис Турция сувенир
Мармарис - настоящий роскошный европейский курорт, где жизнь бьет ключом днем и ночью. Он окружен сосновыми лесами гор. Здесь Вас ждут удивительные золотые пляжи, ласковое голубое море, неповторимые природные пейзажи и необычные контрасты очень древнего и одновременно современного города. Отели Мармариса предоставляют все современные удобства, необходимые для комфортного отдыха, и предлагают неограниченные возможности для занятий водными видами спорта. Каждый тут может убедиться, что Геродот был прав в своем высказывании о том, что этот курорт – великолепие природы.
Фетхие Турция Фетхие (прежнее название города - Телмессос) - район в отдалении от цивилизации, чрезвычайная тишина, великолепные морские пейзажи и потрясающая бухта Olu Deniz - Мертвое море с прекрасными пляжами. Здесь царство уединенного отдыха в шикарных, аристократических клубах! Идеальное место для неспешных прогулок, радушное гостеприимство местных жителей, чистый воздух. Парапланеристы выбрали Фетхие в качестве своей столицы.
Кушадасы Турция Кушадасы - один из лучших курортов Турции на Эгейском побережье. Название города в переводе звучит как "Остров птиц" (это именно тот остров, на который в течение столетий прилетают гнездиться цапли, голуби и многие другие пернатые). Курорт Кушадасы - настоящий город-музей, он буквально окружен самыми известными памятниками античности, среди которых древние города Эфес, Троя, Дидим, Пергам, Приена и Милеторс. Если же вам захочется побывать в Греции - поблизости вас ждет греческий остров Самос. В Национальном парке Дилек находится озеро, в котором, по преданию, купался сам Зевс! А ночная жизнь в Кушадасах бурлит и не уступает дневной.


new flag

Внимание: в Турции каждый год – новые отели!!!


Отельная база Турции постоянно обновляется - каждый год на побережье открываются новые отели, стремящиеся превзойти соседей роскошью интерьеров, списком предлагаемых услуг и уровнем сервиса.

Не нужно забывать про давно любимые и проверенные лично и временем:

в Анталии - TITANIC BEACH & RESORT HOTEL 5* в виде корабля «Титаник»,  
CONCORDE RESORT & SPA 5* - в виде самолета,  
MARDAN PALACE - мини-копия Стамбула,
VENEZIA PALACE DELUXE RESORT HOTEL 5* - копия города Венеция,  
MARMARA - единственный в мире вращающийся отель (совершающий полный оборот оси за 7 часов),
SILENCE BEACH RESORT 5* - один из самых развлекательных отелей Анталии с аквапарком и лунапарком;

Queen Elizabeth Hotel souvenirв Кемере - QUEEN ELIZABETH ELITE SUITE HOTEL & SPA 5* в виде большого судна,
ORANGE COUNTY RESORTHOTEL 5* - «часть» города Амстердам;

в Белеке - один из лучших в своей сети PAPILLON HOTELS ZEUGMA RESORT 5*,
ADAM and EVE - дизайнерский отель для пар;

в Алании - BOTANIK HOTEL WORLD OF PARADISE 5* с количеством цветов на территории >1000 видов.

Каждый год во время летних каникул организовывается детский лагерь в Турции на побережье Эгейского моря.


Лучшие отели Турции для спокойного отдыха:


Sueno Hotels Golf Belek 5*
Magic Life Kemer Imperial 5*
Hillside Beach Club 5*
The Marmara Antalya 5*
Barut Hotels Hemera Resort & SPA 5*
Mardan Palace 5*
Club Hotel Sunbel 4*
Marmaris Park Hotel 5*
Crystal Tat Golf Beach Resort & SPA 5*
Latanya Beach Resort Hotel 4*


Самые необычные отели Турции


Кроме стандартных роскошных вариантов, из окон которых открывается безупречный вид на морское побережье, Турция может похвастаться оригинальными перевоплощениями обычных зданий в отели. Бывший монастырь, мыльная фабрика, винный завод, паром и бывшая тюрьма стали самыми необычными отелями Турции.

Большинство архитектурных реконструкций произошло в Стамбуле. Так, один из наиболее роскошных и комфортабельных отелей «Четыре сезона» ("Four Seasons"), который расположен в самом сердце исторического Стамбула, в 1919 году служил городской тюрьмой. Наши современники вряд ли прочтут арабскую вязь над входом в отель, которая гласит, что это «Стамбульский центр заключения преступников». Примечательно, что отели в Турции класса 5* могут так отличаться друг от друга.

Еще один причудливый вариант находится на самом берегу Босфора. Отель имеет свой собственный лодочный парк, с помощью которого можно свободно переправляться с азиатского берега в цивилизованную часть Стамбула. Постояльцам очень нравятся большие широкие окна, из которых открывается шикарный вид на залив. Оригинальный интерьер не похож ни на один из множества отелей Турции. В середине XIX века здесь из плодов фигового дерева производили основу для турецкой водки ракии.

Экскурсии в Каппадокию, «страну чистокровных лошадей», пользуются неизменной популярностью у туристов. Здесь сохранилось богатое архитектурное наследие, которое оставили турки-сельджуки. Среди огромного количества мечетей и минаретов спряталось каменное здание приюта греческих монахов. В начале XX века в нем был открыт отель, который и сейчас принимает постояльцев. Простая обстановка номеров и ресторан в монастырской столовой напоминают о скромных запросах монахов. Современные отели Турции 4* предоставляют, пожалуй, больше удобств, хотя на территории бывшего приюта есть великолепный бассейн.


Большинство курортов Турции имеют специальный рыночный день, когда сотни магазинчиков предлагают множество фруктов, овощей, одежды и подарков. Это хороший шанс поторговаться. Не бойтесь, это традиция, к тому же, это прикольно (а умение торговаться на Востоке очень ценится - проверено на личном опыте)!


Турция сборник картинок


Если Вы любите отдых и море, тогда побережье Турции - идеальное место для Вас!


0 коммент.:

Отправка комментария

Посмотрите интересные статьи:

Разместить объявление
.